Владимир

Красные воды
Молча текли
Через невзгоды
В чёрной пыли.
Сброшена вера
Древних Отцов.
Полная мера
Для подлецов
Выпита будет
Ими до дна,
Но не убудет
Встать ото сна.
Встать, пробудиться,
Вытащить меч.
Преобразиться,
Голову с плеч
Скинуть вражине,
Предков моля,
Верной дружине
Помощь суля.
Берег повымер.
Морок. Порог.
Это Владимир
Крест приволок.
Враз затупились
Жала клинков.
В грязь покатились
Туши голов.
Жалкое рабство,
Подлость и гнусь,
Горечь и хамство
Пали на Русь.


Рецензии