Старушка

Старушка, сгорбившись бредет,
А путь далек. Нужда зовет.
Не за себя идет - за дочь,
Которой некому помочь...

Наступит в ямку - охнет,
Машина едет - вздрогнет,
Дождь идет - намокнет,
Слеза течет - засохнет ...

Пришла в контору - села,
Сидит-сидит: ждет...
Ждет-ждет: обед:
Зашла в кабинет:"Нет!"

Еще ждет-ждет:"Нет!"
Опять ждет:"Нет! Нет!"
Взмолилась:"Господа!"
"Давай, старушка!: Да!"

Домой спешит старушка!
Хромает, руки трясутся!
На лице счастья слеза:
- Мне сказали:"Да!"


Рецензии