Загадка

То листопад, то дождик льет,
То подморозит, то пройдет.
То, вдруг, снежком асфальт покроет,
То теплый нас циклон накроет.
То солнце вновь сквозь тучи светит,
То вновь  морозцем все пометит.
То озимь на полях в сединках,
То лужи на асфальте в льдинках,
То одеваемся теплее,
То снова теплый ветер веет,
То птиц косяк за облаками,
То вирус подхватили сами,
То вновь с лопатой в огороде,
То под зонтом назло погоде,
То тучи растворятся  вновь,
То снова зонтики готовь,
То день становится короче,
То удлинились сильно  ночи.
То не зимы, но и не лета,
То не весны  была примета.

То, что в природе происходит
Зовется Осенью в народе.

12 ноября 2011 года


Рецензии