Иоанн. Апокалипсис, гл. 11

     И дано мне измерить тот Храм Небес
   (на Земле, здесь, Народа Его весь вес),
   но не "двор", он - в Городе где-то там,
   что неверным на 42 срока сдан.

     И на время то - "в днях" -
   верным двум Своим - неверных пронять -
   говорить - и всё самое! - Даёт им сметь:
   Небеса затворить, воду в кровь обратить,
   заразить, поразить или просто сразить -
   насмерть.

     Но отмерено время - и повергнет их
   Зверь.
     И горд Город и рад, -
   тот "Содом, Египет", где и Сам распят, -
   и из дома в дом шлют друг другу дары
   и, любуясь, не трогают трупы.

     Но случилось неясное:
   через три-и-полдня - вдруг поднялись они! -
   И ещё раз - на Облако, оба.
   И - как по лбу колом - глядели на То,
   и дошло - чудесам тем не кончен счет
   и что будет сейчас еще что-то!

     И тогда содрогнулась округа - вся та,
   и с ней рухнула Города десятая часть,
   и семь тысяч жизней Землею взято.


     И седьмой протрубил,
   и вот всё говорило:
   "Царство мира стало Царством Христа -
   и во веки блистать Его свету!"

     И те старцы пали на лица свои:
     "И да воцарится Сам Царь, наконец, -
   сказав, - и Венец Его да святится! -
     И пора настала Наград и Суда,
   и воздать пора и врагам, и слугам!"

     И над Городом вот - Тот Храм в Небесах,
   и Святой Завет осветился Там, в Храме,
   и всё полнили молний блики и голоса,
   и удары Земли - с громом, с градом великим!
    


Рецензии