Я ведь Птица!

Я ведь Птица!
Судьба мне летать!
Отчего ж не могу окрылиться?
Что Полет мне мешает познать
И на вольных ветрах очутиться?

Словно деготь
На перьях моих...
И стряхнуть не могу с крыльев ношу!
И читаю я мысли чужих,
И, метаясь средь них, тихо ропщу...

Ангел милый!
Со мною ты был
И, разбив скорлупу, дал Прозрение!
Только толику!...Тихо забыл,
Подарив Озаренья мгновение...


Рецензии