Попурри из отрывков избранных стихов цикла Последн

 
  Попурри из отрывков избранных стихов цикла "Последнее ассорти"

Я искал тебя смолоду,
Ещё робкий, не смелый,
Фальшь, подделку от золота
Отличать не умел я.
                ***
Мне не свойственно было позёрство,
Чтоб эффектней себя подать,
И тем более резонёрство,
Чтоб кого–то учить–поучать.

Не судил– не рядил друзей я,
На показ не гордился собой,
Был достаточно строг к себе я
И доволен своей судьбой.
                ***               
А случись вновь горлопанствовать,
Снова будут глотку драть
Кто за дурня, кто за пьяницу.
Что с калек безмозглых взять?
                ***
На кризисе нажились все зурабы,
С ухмылкой потирает руки греф,
Жиреют кудрины, “завхозы” и “завлабы”,
И спит, как сытый кот, КП РФ.
                ***
Ах, какие мы стали свободные:
Прёт свобода из нас, так и прёт!
Так в беде лебедою бесплодною
Зарастает любой огород.
                ***
Ах ты, доля, злая доля
Депутата достаёт:
По своей, по доброй воле
Щучить собственный народ!
                ***
Пережили культ личности,
И застой миновал,
Но теперь культ наличности
Нас совсем доконал.
                ***
И не боимся мы ничуточку
Своих решений опрометчивых.
Остановиться б на минуточку,
Не делать глупостей доверчивых.
                ***
Как стремительно меняются привычки,
Образ жизни, цели и кумиры:
К душам просто подобрать отмычки,
Если поменять ориентиры.
                ***
Исчерпали мы лимит на революции,
Утверждают конформисты-соглашатели.
Нам, зомбированным и с мозгами куцыми,
Жить инстинктом “суверенной” демократии.
                ***
А ведь были когда-то светлы
Наши помыслы и идеалы.
Эх, какие мы были ослы,
Что надежд своих не оправдали.
                ***
Если б юность была и добра, и разумна,
И как зрелость умела, и как старость мудра!
Но проводим мы лучшие годы бездумно,
А потом–в мир иной собираться пора.
                ***
Вспоминайте меня обязательно,
Не жалейте хвалебных фраз.
И за то вам буду признателен
И спасибо скажу не раз.
                ***
Когда настанет время уходить,
Пусть ваша жизнь не станет много горше.
Я многое успел за жизнь свершить
И вам желаю сделать ещё больше.


Рецензии