Устало за день солнце

Устало за день солнце,
И осенью всё дышит,
Сентябрь глядит в оконце,
Асфальт жарой не пышет.
И как солдат уставший
Ждёт смены на посту,
Сменяет лист опавший
Зелёную листву.
Вечерняя прохлада - 
Когда дышать возможно,
Приятна как награда,
Но на душе тревожно.
Прохлада ведь не холод,
Но впереди зима,
Как пиву нужен солод,
Так осени - зима.
Всегда всё переменно
В природе и в стране.
Одно лишь неизменно -
Живём почти во сне.
Уснувши, время года,
Заботы прежней бремя
И прежняя погода,
Вернутся через время.
И снова разойдутся
Кругами по воде,
И как всегда найдутся
Кто бросит нас в беде.
Или народа слуги,
Сидящие в Кремле,
За наши же заслуги
Размажут по земле
Всех кто пахал и строил,
Кто создавал Россию,
Кто чем-то не устроил
Кремлёвского Мессию.
Меняется погода,
Как прежде всё по кругу,
Тупеем год от года,
Но злимся на супругу.
Меняется элита,
Всё по спирали снова,
Страна дерьмом залита,
Что всех властей основа.
Когда ж весна навечно
Останется в стране?
Чтоб жили не беспечно,
Чтоб жили не в дерьме!

07 сентября 2012 года


Рецензии