Красный туман

Передо мною на столе письмо лежит.
Одна строка лишь на листе,она гласит:
"Мать померла,с ней и отец,езжай домой".
Собрался ехать я и взял письмо с собой.

Лишь из дома я ступил,
Как ветер,словно волк,завыл,
И очень сильный дождь полил,
В миг вокруг всё затопил.

И пришлось мне лодку взять,
Чтобы дальше  путь держать.

Пока я плыл,вода всё прибывала,
До крыш домов она уж доставала.
И появился странный и густой туман,
Иль правда он был красным, иль это зрения обман.

Чем ближе к этому туману подплывал,
Тем больший страх меня обуревал.
Мне слышались в тумане голоса
Тех,кто давно попал на небеса.

Труднее становилось мне дышать,
Нет,от тумана никуда не убежать.
Вокруг меня сгущался он,
Я постепенно погружался в сон.

Во сне моём была поляна и река,
И на поляне я увидел старика.
Он подошёл ко мне,в нем я себя узнал.
"Сынок,не удивляйся" - он сказал.

"Отныне твои сны не так просты:
Стоит тебе уснуть,тут очутишься ты.
Но время не теряй,скорей беги домой!
Успей до пробуждения и будешь ты живой.

Но если сон твой что-то потревожит,
А ты ещё не дома ни ногой,
То никогда ты больше не проснешься.
Надеюсь ты всё понял,друг мой дорогой."

В глазах моих вдруг потемнело.
И я на землю повалился.
Но через несколько мгновений
Я в своей лодке очутился.

Она была уже у дома
Покойных мамы и отца,
А рядом с ней стоял дворецкий,
Сказал мне:"Заходи с торца"

Налил вина мне дома он:
"Давай умерших помянём".
И я конечно же напился,
И под столом спать завалился.

Вот я снова на поляне,
А всё вокруг в сплошном тумане.
Я развернулся и бегом
Рванул в спасительный свой дом.

Наверное,пока я спал,
Во сне храпел или кричал.
Дворецкий слушал всё ходил
И вдруг меня он разбудил!

Не знал он,что меня нельзя будить,
Не знал он,что старик сказал.
И ,лежа прямо под столом,
Я постепенно умирал.

Дворецкий испугался,удивился,
Взял револьвер,спустя секунду застрелился.


Рецензии
Можно фильм ужасов снять. Мне понравилось. Фантазии у Вас целый фонтан.

Владимир Дроздов 6   24.01.2013 17:30     Заявить о нарушении