Скелет

Горло сжимается, но
я не простужен.
Чешется шея,
что-то ужасное рвётся наружу.
Что-то гадкое, мерзкое –
горечь и боль.
Побреюсь под ноль
и истыкаю руки.
Кто скажет, зачем?
Кто мне скажет,
что помогает от скуки?

Я не хочу потерь.
Я не хочу укрываться от вьюги.
Я бы, наверное, всё отдал,
чтобы солнечный свет
сказал
мне, глупому,
кто тот вандал,
потревоживший мой скелет.


Рецензии