Предновогоднее

Тротуары снег слегка припорошил
И тихонечко скрипит под ногами.
Ох, какой же вечерочек хороший…
В гости я иду к одной милой даме.

А навстречу мне, так радуя душу,
Плывет запах мандаринов и хвои…
Напророчили синоптики стужу, -         
Минус 10-ть кой кого беспокоит.

С концом света нас на днях обманули, -
Вот и верь астрологам и прогнозам…
Я шагаю по заснеженной Туле
И дышу, как врач советовал, носом.

Ни бронхитам не сдаюсь, ни ангинам:
Диабета предостаточно, - во как!!!
Тяготею летом я к сухим винам,
Но зимой милее всё ж таки водка.

Правда, пить за Новый год рановато,
Ничего, - мы за католиков вмажем…
Папу римского люблю я как брата,
И Христос их мне, еврею, – не страшен.

Рождество у них до Нового года,
Что прогон в театре в канун премьеры.
Так что пить за них теперь стало модно:
Это ж принцип бытия, а не веры.

В магазинах покупателей толпы
Подчистую всё сметают с прилавков.
Деньги жгут и мне карман…. не без толку, -
Неохота, но придётся лезть в давку.

Ведь нельзя же в гости, да без подарка,
И тем более к приятной особе…
-   «Мне коробку «Ассорти» и «Кадарку»,
Торт «Лимонный» и «Селёдку в укропе».

В целлофан упаковал я три розы,
Чтоб вручить их со своей новой книгой…

Мчит такси меня от жизненной прозы
В дом, где так тепло, уютно и тихо.

Декабрь 2012 г.


Рецензии