Стань моим кормчим

 Я заблудился в магистралях
 Последних лет, последних дней.
 Искания души моей
 Покрыты призрачной вуалью.

 Без карт, без цели и без лоций
 Не обнаружить верный путь.
 Наощупь, я куда-нибудь
 Бреду под натиском эмоций.

 Прошу, возьми меня за руку,
 Будь кормчим для моей души,
 Меня надежды не лиши,
 Не обрекай меня на муку.

 Я в самом деле заплутался.
 Направь на верный путь стопы
 И выведи из скорлупы,
 В которой нынче оказался

 Наполни воздухом ветрила
 Неуправляемой ладьи.
 Пока я маюсь в забытьи,
 Ты встань на юте у кормила.

 Веди ладью, туда, где зори,
 Где сбудутся мои мечты,
 Где будем только я и ты,
 Песок и пальмы, да гладь моря.


Рецензии