Феникс Природы

Нечаянно тёплого ветра вздоха,
Коснувшись нежно и невзначай,
Мой организм уж покрытый мохом
В улыбке расплылся и закричал,
Что даже осень ему за счастье
И не страшат его непогоды,
Он осознал это в одночасье
И подчинился законам природы:
Осень так осень, зима так зима,
Это решает природа сама.
Дождь и жара, гололёд и мороз, 
Солнца удар, обмороженный нос,
Дождик холодный и первый цветок,
Жизнь переходит на новый виток
Эта спираль, что Природою вьётся
Богом, наверное, людям даётся,
Данность того, что меня окружает
Высшую волю небес выражает.
Если роптать начинать на Природу
Вряд ли улучшите этим  погоду.
Смена сезонов и смерть, и рожденье -
Феникс Природы, её  возрожденье. 

09 сентября 2012 года


Рецензии