Монах

Под рясой скроются земные страсти,
И все желанья разлетятся в прах.
Теперь слуга ты самой высшей власти,
Не человек, но попросту - монах.

В трудах, молитвах скоротаешь время,
Не покидая монастырских стен.
Неси, как крест дарованное бремя,
Хвали и возноси свой вечный плен.

Молись и кайся Деве непорочной.
Но умолчи о той, что снова в снах,
Расшатывает, делая непрочной
Святую веру, и наводит страх.

Сомнений и терзаний накрывает
Горячая солёная волна.
Зовет тебя сиреной и желает.
Нет, то не Демон, женщина она...


Рецензии