Исповедь разлучницы

Он разорвал себя на части:
Одну, уйдя, оставил ей;
Другую кинул, будто кости,
Под ноги брошенных детей;

А с третьей прыгнул, словно в омут,
К разлучнице его с детьми.
Её он ласками был тронут
И, воспылав, шептал: "Возьми !

Возьми до капли,что осталось !
Вот грудь, вот руки - посмотри...
И треть от сердца, что порвалось
На части от твоей любви".

"Как мало,- вдруг она сказала,-
Ой не надолго это всё!" -
И ей до боли жалко стало
То, что осталось от него.

Она ждала любви, как море,
А ей достался - ручеёк...
И источило её горе,
Потух чадивший огонёк.

"Нет, не разжечь, что прогорело,
И что разбито не собрать...
Да, поздно я уразумела:
Любовь не стоит с боем брать.

                22.07.07


Рецензии