Скучно и грустно

Поздний рассвет–значит осень в разгаре,
Листья кружат в ватном влажном кумаре,
Тусклый фонарь, прежде кроной закрытый,
Светит в окошко дождями умытый.

Все тайны жизни сорок или белок,
Все результаты их ссор и проделок
Вдруг оголились как в бане народ,
Осень всю живность взяла в оборот.

Ранний закат это тоже примета -
Больше полгода осталось до лета,
Сумрак и темень в разливе минора,
Осень бывает большая притвора.

Солнце на небе – как прима в балете,   
Синее небо, сирень снова в цвете,
Травка, цветы и зелёные кроны -
Вновь нарушают Природы законы.

Пусть мы не флора, не фауна вовсе,
Но к холодам и морозам готовься,
Пусть мягко стелет коварная осень,
Но твердо спать на полгода нас бросит.

Желтые листья, как лица китайцев,
А, ведь меняет людей, будто зайцев,
Но длинноухие - цвет лишь меняют,
Души ж людские зимой промерзают. 

Скудостью красок в оттенках и цвете
Жизнь до весны предстает в сером свете.
Или же саваном белым накроет,
Знаю людей, кого это устроит.

Буйство раскраски и запахов море - 
Это весна, победившая в споре,
Будто нокаутом выиграв бой,
Грустные краски накроет собой.

Понял теперь, что из райского сада
Ева с Адамом сбежать были рады,
Ведь, чтоб  аскомину не получить
В разных сезонах приходится жить.

Торты и сласти вкушать ежедневно
Скучно и грустно, и, даже проблемно.
Хлебушка чёрствого нужен кусок,
Что бы ценить райских яблочек сок.

20 октября 2012 года


Рецензии