Не гадай милая...

             ***

До  цыганки, девчонка  пришла  погадать.
Стал  ли  суженный ей,
Да  с  другой  изменять ?
- Положи-ка  в  стакан  золотое  кольцо,
Да  на  фото  его  покажи  мне  лицо.

Тихий  шёпот, -  гадай, гадай  на  глаза,
Нет  в  стакане  воды,
Там  твоя  лишь  слеза,
Там  кольцо золотое, мечты  все  твои.
А  цыганка  печально,-
- Не  вижу  Любви!!!

Как  же  так, я  ведь  сердце  отдала  ему,
Больше  жизни – его,
Одного  лишь  люблю.
Почему  потускнело, - вдруг  злато кольцо?
Почему  всё  в  тумане, родное  лицо?

Тихий  шёпот, -  гадай, гадай  на  глаза,
Нет  в  стакане  воды,
Там  твоя  лишь  слеза,
Там  кольцо золотое, мечты  все  твои.
А  цыганка  печально,-
- Измены  огни!

И  опять  слёзы  речкой  в  проклятый  стакан,
Сердце  бьётся  как  колокол,
В  душе  дурман.
И  чужая  Любовь у  неё  украла,
И  Надежду, и  Веру  с  собой  забрала.

И  разбился  стакан.
Раскололось  кольцо.
А  над  свечкой  цыганка , - сжигала  лицо...




Рецензии
Серёженька! Чудесное! С любовию! Стелла

Стелла 4   27.02.2013 20:11     Заявить о нарушении
Стелла!!!
Благодарю Вас.
С уваженинием!!!

Стихи Незнакомке   28.02.2013 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.