Твое плечо горячее

я склоняю голову. твое плечо горячее,
и жгет, как молоко с утра кипящее,
сбегающее, как-будто от меня...

а рядом с нами, тишина кричащая,
как мама, от беды порою уводящая,
от мыслей, гонит нас с тобою тишина

и что-то разом, под ногами вниз упавшее,
как солнцем разогретая смола скользящая,
нам помогает не спеша достигнуть дна...

и воротившись без тебя, слыла пропащею,
как женщина со дна, однажды все отдавшая,
и ничего взамен не взявшая, лишь жар любимого плеча.


Рецензии