Ясень под окнами

Ясень под окнами будто нудист
Решил оголиться и сбросить весь лист,
Кроны каштанов недавно лохматых
Машут ветвями в перчатках мохнатых.

Чёрный орех с неба бомбы метает,
Жёлтые листья куда-то летают,
Тополь как свечка зелёного цвета,
Он не поймёт, что закончилось лето.

Дуб с папилломами из желудей
Листья и жёлуди мечет в людей,
С кожею светлою, как альбиносы
С ветрами спорят красотки берёзы.

Клён свой игривый и яркий наряд
Не отдаёт, чтоб порадовать взгляд,
Ветви осины висят сиротливо
Видно, грустят, что потеряна грива.

Яблони, персик, фундук, абрикос,
Осень их всех призвала на допрос,
Вмиг рассказали о судьбах плодов
И сбросили листья деревья садов.

Мелкий кустарник свистит на ветру,
С дрожью ознобной всегда поутру,
А виноград, одиноко висящий,
Грубо терзает ветрюга свистящий.

Ели и сосны надменно взирают,
Осень иголки с них не обдирает.
Липа пожухла, но не облетела,
Калина, как девушка, вдруг покраснела.

Розы, поняв, что их скоро погубят,
Ярко цветут, чувства нежные будят,
Бархатцев  жёлтый осенний  наряд,
Ярко цветущих с петунией в ряд.

Только чернильного яркого цвета
Нет баклажанов, их песенка спета,
Перцы болгарские сходят с ума,
Осень уже, а на грядке их тьма.

Это картины коллапса природы,
Что повторяется многие годы,
Лето, как муху прихлопнула осень,
И в головах уж заметная проседь.

Но, словно Феникс, тепло возродится   
Вот бы и мы возрождались как птица…



12 октября 2012 года


Рецензии