Знакомые мотивы

Люблю я песни давних лет,
Ведь красоту нельзя забыть,
Когда их пел младой поэт
О том, как можно полюбить.

Как сладки те минуты жизни,
Когда проснёшься ото сна.
И гонишь прочь чужие мысли,
И думаешь лишь об одном – Она!

И голос старого мотива
Раздастся ночью под окном.
Научит нас любить красиво,
Польётся вместе с ветерком.

И шторм страсти разгуляет,
И свет луны померкнет вновь,
И шёпот слов её пугает,
Когда он крикнет про любовь!

Когда польются струйки в душу –
Слёз радости приятный ручеёк.
И океан заполнит сушу,
И вспыхнет тусклый уголёк.



Когда и небо засияет,
Налившись нежно голубым,
А ветер тучи разгоняя,
Не погасит пыланья дым!

Тогда и сердце застучится
В такт тех безумных строк.
И хочется любить учиться…
Поэт хотел, но он не смог

Познать любви божественно ученье
От старшего поэта на земле.
Толи истощало вдохновенье,
А может быть любовь была во сне!?

И я хотел познать любви мотивы,
Хотел воскликнуть, но смолчал…
Ведь если б дверь была открыта,
То не искал бы я ключа.


Рецензии