Где силы взять?

Где силы взять? И где найти опору?
Как вновь поверить в счастье и любовь?
Что Бог дает, то говорят всё в пору.
Сейчас? Болит? Кусаешь губы в кровь?

Терпи! Сожми до хруста зубы.
И смейся громко, ты должна спастись….
Не плачь! Не смей! Все пошло, гадко, грубо?
Не важно! Главное, сейчас  – держись!

Решись! Живи! На зло себе и людям,
Что сердце растоптали до крови.
И все кусочки собери на блюде,
Как в детстве пазл, как сможешь, собери!

Не смей упасть на дно своих страданий!
Забудь мечты! Их нет! Как нет тебя сейчас…
И не ищи себе ты оправданий!
Ты заслужила эту боль! И в добрый час!

Ты оголила душу, ты совсем забыла,
Что этого тебе и не простят.
Ты проявила слабость – полюбила…
Теперь танцуют на твоих костях…

Забыла, как бывает жутко больно!
Забыла гордость - рухнула навзничь!
Ты задыхаешься от чувств и тонешь,
И полностью душевный паралич!

Забыла! Сознаю! Так глупо!
Как бабочка сгорела на свечи!
Не понимаю… И не слышу… Ступор!
Молчи, прошу! Я умоляю! Помолчи!

Услышь себя! Помимо боли,
Что у тебя сейчас в душе?
Пожалуй, ничего… Лишь лужа крови….
Где липко, а где высохло уже…


Рецензии