Имя мое

Ты можешь звать меня кем угодно,
Придумать сотни моих имен,
Назвать простушкой и несвободной,
И путать ночь во мне с ясным днем.

Ты можешь думать...да что захочешь!
Бессильны мысли твои, слова.
Имен своих тьмы и тьмы мне прочишь,
Как будто вовсе я не жива.

Ты знаешь, я ведь такого толка,
Что демон (Боже!) во мне живет.
Упустишь в вечность - держи, двустволка,
Иначе молча тебя сожрет.

Ты знаешь, я ведь такого знака,
Что вне семантики, вне - всего.
Оставовить меня можно плахой,
Железной девой и колдовством.

Остановить меня можно шпагой
И гильотиной. Заточен меч.
Перенеси меня на бумагу.
Дай сто имен мне.

Размах ! И!
С плеч!


Рецензии
Спасибо Вам за эти строки.

Никита Куликов   22.01.2013 12:45     Заявить о нарушении