Цикл о Высоцком

Знаете, каким он парнем был?
Сколько песен и баллад он сочинил?
Как народ его в стране любил?
Только мало вот Владимир наш прожил.
Задаю вопрос себе я самому
Нежилось поэту,барду почему?
Очень маленькою клетка та была,
Да и губы разорвали удила.
В клетке птичка долго не живет,
Неохотно она зернышки клюет.
Может быть, и привыкает,
Только песни невеселые поет.
Постоянно в песнях слышится надрыв,
Его кони унеслись за ним в обрыв.
И никто коней не встретил, крикнув "Стой"!
Так ушел от нас еще один герой.


Рецензии