Плуг зимы

На  безбрежных  небесных  полях
Плуг  зимы  облака разрыхлял.
Снегопаду,  как  дару святыни,
Распахнула  просторы   земля -
Манной  с  неба  спускались  снега...
Придорожные  тополя
Заискрились,  одевшись  в  иней...
Бурно  ринулся   ветер  в  бега,
От  морозной   спасаясь  стыни...
Белых  точек   кружил  хоровод.
Увлажняли    снежинки  ресницы,
Горизонта  стирали  границы,
Приближая  к  земле  небосвод...
На  карнизах  резные  узоры
Солнце    выжгло  из  дрУзы  льда.
Крыши  -  что  снеговые  горы,
И  гирляндами   -  провода.
Ввысь   невольно стремились  взоры...

Долго  солнце  скрывали тучи, 
Мрачно  сверху  смотрели  на  нас.
Но  сквозь  мглу   -  засветились  лучик
И     веселой лазури     глаз.


Рецензии
Очень понравилось! Светлое, доброе и, несмотря на снегопад, теплое стихотворение.

Ольга Катина   24.01.2013 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.