Короткий триптих

И только реки мудро гладив
Хмельной волнение травы,
Журчат вовек, совета ради,
Что мы нисколько не правы,
Что мы лишь искорки в тумане,
В сравнении с зенитом дня,
И что ему совсем не странно,
Что где-то не было меня.
Но я бросаю и бросаю,
Кругами,  разводя следы,
И возмущенно провожаю
Покой течения воды.

*

Зацепилось весло за камень.
Зачерпнулась студеность  руками.
Зацепился туман за ветки,
Напоил зеленые клетки.
Зацепилось солнце за хвою,
Вот и будет у нас в сутках – трое.
Зацепило. И не отпустит.
То ли радостью.
То ли грустью.

*

Жизнь, количество и финал.
Нет, не даты в календаре,
Это то, каким мир познал,
И кого ты познал в себе.
Исполнение ее не понять
Нам отрезками по длине.
Оно там – где деревьям стоять,
И - в глазенках голубизне.
Оно там, где уютен Дом.
Устоял. И был ли согрет.
И тогда уже не при чем
Плюс да минус каких-то лет.


Рецензии