Так берегу и я свой челн...

Хранит не так от рифа рокового
Бывалый мореход свою ладью,
Как я скорлупку утлую мою
От признаков высокомерья злого…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCXXXV  (пер. Е. Солоновича)

Так берегу и я свой челн,
Свое убогое жилище,
Свое родное пепелище
От неспокойных жизни волн.

Да на смиренное кладбище,
Могилу матери моей,
Воспоминаниям дав пищу,
Хожу с супругою своей.

Так жизнь катится понемногу
Среди родных мне берегов,
Пока я жив по воле Бога
И относительно здоров.

И над сонетами Петрарки,
Его искусством покорен,
Пишу свои стихи в тетрадку,
Пока меня не свалит  сон.


Рецензии