Мир - одна деревня!

Мир - одна, но  большая  деревня!
Олимпийская, если  вам  хочется:
Где  традициям  солнечным  внемля,
Молодёжь  для  рекордов  хлопочет  вся.


Мир - одна, но  большая  деревня!
Израильская… жизнь - как  в  кибуцах:
Там  в  песках  плодоносят  деревья,
Вопреки  всем  конфликтам  кипучим…


Мир - одна, но  большая  деревня!
Где  конфликты  решаются  силой…
«Сэр  Калашников» - имя  у  бренда,
Полдеревни, которым  скосило.


Мир - одна, но  большая  деревня!
Вся  зависит  от  мини-завода:
Если  прибыль  его  не  на  гребне,
Безработицы  царствует  мода.


Мир - одна, но  большая  деревня!
Заколоченный  дом… её  фишка.
Поколенья, что  жили  издревле,
Отошли… в  живых - Нюрка  да  Гришка!


Мир - одна, но  большая  деревня!
В  молдаванской - лишь  бабка  и  внуки:
Остальным… пустить  шкуру  на  ремни
Или  почку  продать – и  в  разлуку!


Мир - одна, но  большая  деревня!
Да  не  видно, далече  ли  край…
На  околице  свет - лишь  из  кремня,
А  по  центру – неоновый  рай!


Мир - одна, но  большая  деревня!
Очень  разный  живёт  в  ней  народ,
Но  срослись  поколений  коренья
И  нам  вместе  катиться  вперёд!


Мир - одна, но  большая  деревня!
Кто-то  пашет, а  кто… хлеб  жуёт.
Лишь  бы  не  была  клеткой  тюремной,
И  не  пух  с  голодухи  живот.



20 декабря 2012


Рецензии