За горами

За горами - вражда и погром.
Кто ты, руки запачкавший кровью?
Обряди своё сердце добром,
Изукрась свою душу любовью!

Ты, поднявший всезлобье меча,
Что потом тебе скажут потомки?
Возгори, как святая свеча,
Укажи, где есть свет, где потёмки!

За горами - поргром и вражда.
Да убойтеся, люди, хоть Бога!
Вам не знать ли -
Ведёт в никуда
Безрассудства  и крови дорога.


Рецензии