Под окном кудрявая берёза

ПОД ОКНОМ КУДРЯВАЯ БЕРЁЗА
БЕЛЫМ СНЕГОМ ПОЛНИТСЯ ЗЕМЛЯ
ВИЖУ КАК МНЕ РАДУЕТСЯ РОЗА
В ЕЁ ЦВЕТЕ РАСТВОРИЛАСЬ ТЬМА
..................................
НЕ ОБУЧЕН МУЗОЙ Я ЯВЛЯТЬСЯ
УМ ИЗЯЩЕН РАДУЕТ ЧЕРТЫ
К НИМ ГОТОВ Я ДЕНЬ И НОЧЬ СМЕЯТЬСЯ
В СТИХОТВОРНЫХ СТРОЧКАХ КРАСОТЫ
.................................
БЕЛЫХ ЯБЛОНЬ ДЫМ СТРУЕЮ ПОЛНИТ
ХОЛОДКОМ В СМЯТЕНИИ ЗАРИТ
СЛОВНО СЕРДЦЕ С КОЛОКОЛЬНИ ЗВОНИТ
КАК ОНО ЖИТЬ В РАДОСТИ СПЕШИТ
.....................................
В ПЛАМЕНЬ УСТ  И СВЕЖЕСТЬ ОЗАРЕНИЙ
ПЛАМЯНИТ В ГРУДИ ИЗ СЛОВ ПОЖАР
Я ЛЮБЛЮ РАССВЕТНОЕ МГНОВЕНЬЕ
УВАЖАЮ В ОЗАРЕНИЙ ДАР
.....................................
В ПОЛОВОДЬЕ ЧУВСТВ ГЛАЗА РАСКРОЮ
ЯСНЕЙ СТАНЕТ ПРАВДА МОИХ СЛОВ
ОТ ТЕБЯ ДУША МОЯ НЕ СКРОЮ
ЧТО ЛЮБИТЬ Я ПОСЕЙ ДЕНЬ ГОТОВ
.......................................
Я ГОТОВ - БРОДЯЖИЙ ДУХ ЖЕЛАЕТ
В БЕСКОРЫСТНЫХ КРАСКАХ В ЯСНЫЙ ДЕНЬ
РАСЦВЕСТИ - ОН В НЕЖНОСТИ ПЫЛАЕТ
ТО В ГЛАЗАХ ЛЮБИМОЙ В ЦВЕТ СИРЕНЬ
.......................................
..................................
А НА РАССВЕТЕ ЖУРАВЛИ БЛИСТАЛИ
СИНИЦА ПОД ОКНОМ ВЕСНУ ПОЁТ
И ЧУВСТВА МОЙ БУДТО БЫ ВЗЛЕТАЛИ
ПОД ОБЛАКА , ГДЕ ВЗОР ЛЮБИМОЙ ЖЖЁТ
........................................
А МНЕ БЫ ВНОВЬ БЕРЁЗОВЫЕ РОЩИ
В НИХ ЛАСКОВЫЙ ГУЛЯКА ВЕТРА ВЕЙ
НА НЕБЕ МЕСЯЦ ОДИНОКИЙ ТОЩИЙ
СИЯЕТ СЛОВНО ЗВОННЫЙ СОЛОВЕЙ
....................................
ТАКОЙ ВОТ ВЗОР МОЙ СИТЦЕМ ОТРАЗИЛСЯ
В НЁМ СИНЕВА ПОСВИСТЫВАЛА С ИВ
Я С КРАСОТОЮ НЫНЧЕ ПРИЛЮБИЛСЯ
Я С МИЛОЙ НЫНЧЕ В РАДОСТИ СЧАСТЛИВ
..........................................
И В СЧАСТЬЕ ЭТОМ УМИРАЮТ ЧЕРНИ
НО ЗВЁЗДЫ ЗАЖИГАЮТСЯ В ГРУДИ
Я ВИДЕЛ КАК ЗАКАТ МЕРЦАЛ ВЕЧЕРНИЙ
УЖЕ ЗАРЁЮ ГДЕ ТО ВПЕРЕДИ
........................................
А ЭТО ЗВОН СЕРДЕЧНЫЙ В РАЗГОВОРЕ
КАК ЗАДУШЕВНО ЛИЛСЯ ОН В ЗАДОР
СЛЕГКА ТУМАННЫЙ НО В ДУШЕВНОМ ВЗДОРЕ
В СМЯТЕНИЙ ОБЖИГАЛ ВЕСЁЛЫЙ ВЗОР
.........................................
А В НЁМ ЖЕ ЖУРАВЛИ СЕДЫЕ МАНЯТ
ТУДА ГДЕ КЛИНОМ ВЬЮТСЯ ОБЛАКА
И НАКОНЕЦ ТО МИГ ЛЮБВИ НА СТАНЕТ
ТОТ САМЫЙ , ГДЕ ВЕСНА НАВЕРНЯКА
......................................
........................................

 


Рецензии