Камея

Ещё иллюзией полна,
ещё дрожат ресницы нежно,
но понимаю - я одна,
как чайка на волне прибрежной.
И тот, кто так необходим,
меня найти не в состояньи.
А тот, который приходил,
останется на расстояньи.
И этих прочих круговерть
под рёбра загоняла жало.
И невозможность умереть
опять тоску приумножала.
Быть проще, всё принять как есть -
горящая, я не умею.
И чья-то пламенная лесть
мне сердце обратит в камею:
какой затейливый узор,
как мастер точен был в движеньях!
Блестит слезинкой томный взор
должно быть, искорка в каменьях,
песчинка. Или, вдруг, алмаз? -
и камень радостью заблещет!
В нём жизнь и помыслы о Вас.
Жаль, он для Вас - забавной вещью...


Рецензии