Снежный шар

Как будто снежный шар тряхнули
Смотри в окно - там так бело
Готова целый день на стуле
Снег изучать через стекло
Как обездвиженное нэцкэ.
В квартире только тишина
Я радуюсь почти по-детски
Тому, что за окном зима
Подумаешь: "Какая дурочка!
Жить в сказке - это для детей"
 ...Я б стала для тебя Снегурочкой
И подарила бы метель
Не будь ты наглым и циничным
Но для меня твой номер стерт
Как минимум до встречи личной..
И может - чем не шутит черт? -
Ты снежный шар мне вложишь в руку
Внутри - мой дом пятиэтажный
И как в сегодняшнюю вьюгу
Над ним кружится снег бумажный


Рецензии