Крах начинается со страха

Коль в нашу жизнь впускаем страхи,
Одной ногой стоим на плахе.
Победы где, и достижения,
Гибнут под лезвием сомнения!

Наш враг, стоящий на пороге,
Зайдёт, коль мы полны тревоги.
Он должен тщательно измерить,
Как сильно мы способны верить.

Достойны ли, чего хотим?
И не свернём ли с пол пути?
Боимся или нет, мы краха?
То, нам откроет чувство страха.

Чтобы устроить испытание,
Проникнет даже в подсознание.
И там, всего в одно мгновение,
Успех поставит под сомнение.

И тут уже воображение,
Рисует наше поражение.
Всё то, чего мы так боимся,
Когда к мечте своей стремимся.

Чужие взгляды, мысли, мнения,
Переживания, волнения.
И злобный завершают круг,
"А если...?", "Может быть...?", "А вдруг...?!".

И если с духом не собраться,
А продолжать вот-так метаться,
То можно так и не решиться,
Желанья своего добиться.

Чтоб на пути к мечте не кисли,
Оставьте все плохие мысли.
Смелей идите, прямо к цели!
Чтоб соловьи в душе вновь пели.

Ведь только целеустремлённые,
Мечтой своею окрылённые,
От страхов чьи чисты сердца,
Дойти способны до конца.

Достичь успеха вам желаю,
На добрый путь благословляю!
Больших высот вам и побед,
А страхам громко скажем НЕТ!


Рецензии