Заболела осень

Заболела осень.
- Я больна морозом.
Я больна не в шутку,
Я больна серьёзно.
Но не слышит время
И не понимает,
Что от жажды стужи
Осень тихо тает.
Повстречает осень
Мудрого мороза
Только раз,
Тихонько, быстро, несерьёзно,
Не успеет даже его рук коснуться,
Только взглядом долгим...
И не обернуться...
Побежит внезапно
Осень за морозом,
Чтобы насладиться взглядом,
Но вопросом
Время осень быстро
На колени ставит
И за непокорность
Маяться заставит.


Рецензии