Дождись меня

Влечёт меня к себе одна страна,
Где память прошлого с днем нынешним слилась,
О чём поёт в душе моей струна,
Не дай Бог, чтоб она оборвалась.
В этой мелодии вся грусть еврейских глаз,
Уменье посмеяться над собой,
Жестоковыйность, твёрже чем алмаз,
И вера, и надежда, и любовь... –
Всё то, что отличает наш народ,
Когда-то прозванный Народом Книги.
Своей к нему причастностью я горд:
Изведал он гонения, интриги,
Но более трёх тысяч лет живёт,
Диктатам никаким не уступая…

Дождись меня Страна, земля святая,
Чей зов покоя сердцу не даёт.

Январь 2013 г.

 


Рецензии