Ни подружкам, ни знакомым...

Ни подружкам, ни знакомым, ни другим каким-то людям
Ты о нашем хрупком счастье никогда не говори.
Помолчи! Ведь ты же знаешь, путь к нему ужасно труден,
Но во много раз труднее быть счастливыми в любви!

Это будто через рифы провести  корабль ночью
В свете бледных вспышек молний средь бушующей волны,
Чтобы в гавани чудесной, не разорванный бы в клочья,
Он нашел приют в объятьях заколдованной страны!

Не рассказывай о счастье, не нарушь обет молчанья.
Человеческая зависть буре бешеной сродни.
Повторю я, как молитву, прошепчу, как заклинанье:
«Знать давай о нашем счастье только мы с тобой одни!


Рецензии