Утро

Безмолвствует толпа.
Гудит мотор трамвая.
Прижавшись телом к телу,
Все пассажиры спят.
И жалобный кондуктор,
Лиц не различая,
Дать просит на билетик-
Ему в ответ сопят:
Обижены на утро,
На школу, на работу,
На то, что одеяло
Будильник с них сорвал.
И маленький трамвайчик,
Лениво по маршруту
Скользя, мечтает снова
Вернуться в теплый парк.
Забыть про всё на свете,
Нажав на кнопку "выкл",
И наконец-то вылечить
Мозолины от рельс.
Позавтракать без спешки,
Побритым и умытым,
Сойти с пути накатанного,
Пустить колёса в лес!
Мечтает стать он поездом,
Меж городами странствующим,
И не с людьми мотаться,
А с нефтью разливной.
Чтоб за спиной - вагоны,
А впереди - пространства,
Чтоб скорость глаз слезила-
И только по прямой!..
Но будит солнце едкое
И холод ранний города.
У остановки граждане
Трамвая, стоя, ждут.
И каждый где-то в сердце
Стать скорым хочет поездом:
Не колесить по улицам,
А из страны в страну!


2009


Рецензии