Был прозаик и вот его нет

...Во мне умирает прозаик,
Его отпевает поэт...

(Петр Вагин)

пародия:

Я в поэты пришел не сразу,
Но прозаик меня довел.
Надоели шершавые фразы,
Я бы с радостью рифму сплел.

Хоть не часто такое бывает,
Но довольно банален сюжет-
Рифма прозу ножом поражает,
Был прозаик и вот его нет.

Отпевает поэт,торжествуя,
Был он с прозой немного груб.
Он давно уж,по-правде скажу я,
Свой точил на прозаика зуб.


Рецензии