Когда все спят...

Когда все спят,
Я, точно Дрёма,
Апартаменты обхожу.
И машинально,
Там, где нужно,
Порядок лёгкий навожу.

Вот мишка,
Он упал у кресла…,
Конечно, надобно поднять,
А здесь внучки
Забыли книжки,
На полку нужно их убрать.

Котёнок спит
В моём ботинке.
А рядом….  Умудрился
Коробочку на клочья разодрать!..
Но это трогать я не стану,
С утра уж буду подметать.

Застыло всё,
Как будто в сказке,
В глубокий сон погружено.
Не спим вдвоём,
Я, да и ветер,
Который просится в окно.
   __________________________


Рецензии