Другие

Они специально
снимали одежды
И надевали
На себя
       барахло.
Они специально
Были грешными -
Назло!

Они нарочно
Забыли мораль
И в лицо
законам
       плевали.
Они нарочно
Перешли на лай,
И лаяли,
Лаяли,
Лаяли...

В головах у них
резиновая жвачка
И порно
вместо
Пушкина стихов.
Они не делились
На девочек
И мальчиков,
Только - ОНО.

Другие имена
они когда-то носили,
Верили
в придуманных
           Богов.
Они занимались
Не
самонасилием,
А
самоборьбой!

Они специально
Иначе любили,
Выставляя
Любовь
      напоказ,
И тем они
Раздражительней были
Для глаз:

Мешали они
Со страшною силой,
Их очень хотелось
          искоренить
Из улиц, домов,
Из кинофильмов,
Из книг.

И вот однажды
Чудо свершилось!
Пропали их краски,
         их пестрота!
Но всё же тревогой
Сердце забилось
И голова...

Они стремились
От Нас отделится,
Быть не такими
          как Все!
Специально меняли
Привычные лица
И тень.

Но много желающих
Простоты не терпело -
Идея была словно магнит -
Перевоплотились
"Они" и "Ихнее дело"
В "Наше дело"
И в "Мы"...



6 окт 2009


Рецензии