Он был сердит любовью

Он был сердит любовью
Сердит был на себя,
На то, что годы тратил
Не так,
       впустую,
                зря.
Ну а с любовью сложно
Конечно объяснить
Попробовать — то можно,
Но как же возвратить
Подснежнику, что начал
В октябрь расцветать
Тепло прошедших вёсен и лет
И вновь встречать
С дыханием любови
Единственную жизнь,
Которую собою не отпускает мысль.


Рецензии