На жатву

Как много вокруг цветов и окрасок, как яркий карнавал
И Бог все придумал перед тем как это создавал
В каждом фрукте и овоще свое чудо совершил
Чтобы и виде их, Его прославить не забыл
Вот посмотрите внимательно на этот арбуз
Он обычный, зеленый, и сладкий на вкус
Но рос на бахче и солью питался
Чтобы сладким быть, ему пришлось постараться
А яблоки, по началу это были цветки
А к осени от них ломаются ветки
И только благодаря Его творенью
Зимой мы рады яблочному варенью
А морковь, свекла, картошка - в земле растут
Но все они разной окраски, разные свойства и вкус несут
И здесь Творец прославился Своей рукой
Наделив красотой, плоды растущие под землей
Вот такие и мы как эти плоды
По разному красивы и по разному нужны
В сладкий пирог за место яблок не полошишь лук,
И спелый перец не определить как арбуз на стук
Для каждого есть свое место, где бы он Ему служил
Во всех он разный характер и разные таланты вложил
Каждый живет в условиях разных
Ужасных, хороших, плохих иль прекрасных
Да они разные и разный цвет и вкус у них
Но вспомни где где источник силы их
Они едины тем, что землей ииводой живут
А без них они просто не растут
Вывод будет простой и для вас интересный
Для них земля - как нам Отец Небесный
И если ты хочешь расти, быть успешным и видеть чудеса
Тогда скорее пускай свои корни в небеса
А еще их объединяет земля, и воздух с водой
А нас Отец, Сын и Дух Святой
Так будем едиными и плоды приносить
Чтобы в вечности вознагражденными быть!


Рецензии