Весеннее пессимистическое...

Растает снег, оставив грязь и мусор,
Зубную боль истерзанных дорог,
На шеях крыш, рыдающие бусы,
Гнусавый насморк от промокших ног.

Утонут сапоги в огромной луже,
В густом тумане захлебнётся мат.
Прижмётся ветер то к теплу, то к стуже,
Как будто у него внутри разлад.

Проглотит лёд изгрызенный лучами,
Шипя от злости, вспухшая река.
И чьи-то души чёрными грачами
Вернуться в этот мир издалека…

А тучи заплюют дождём и снегом,
И заорут коты, мешая спать…
Усталой жизни старая телега
Вновь заскрипит… И это благодать?..


                На http://stihi.ru/2013/01/20/10148


Рецензии
"Растает снег, оставив грязь и мусор..."
Мне любо после снега всё убрать.
И первые цветы рассыпались как бусы...
И ты еще живешь...Вот это благодать!!!
(эх, жалко, нет функции: вставить фото к рецензии)

Нике Комати   23.01.2013 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.