Внутренности сюрреализма

С. Гринбергу

Внутренности сюрреализма
Пахнут кожурой от банана.
Когда больному поставлена клизма,
О здоровье молвить поздно,
О смерти слишком рано.

Никто не желает ответить,
Что за пространство меж раем и адом?
Кстати, земля не вращается,
Её вертят
Марафонцы - пронумерованное стадо!

Что страшно,
Мы дышим кислородом,
Калигулой всученным.
Оттого у принимающих роды
Женщины сильно измучены.

А ведь однажды всё канет
Под ноги ленивых вершителей судеб-
Едим хлопья утрами покамест,
Ночью храпим,
А нас, слава богу, будят.

Хотя нарушенная дисциплина
Смолкает на жалкую наносекунду.
Когда аттракционы пронизаны сплином,
Сюрреализм как никогда близок
К бунту.


2009


Рецензии