Сотни дверей

В жизни каждого уйма дверей:
В рожденье, взросление, смерть,
В чужбину, родной сердцу край,
В болезни, невзгоды, печаль,
В радость, восторг, сиянье,
В дружбу, семью, почитанье.
В рабство, войну, нищету,
В знанье, богатство, мечту.
Сотни тысяч разных дверей:
До вхожденья табличку проверь.
Не перепутать стремись,
Проходя сквозь нее, поклонись,
Потому как избрал ее ты,
Чтоб мозаику жизни сложить,
Чтоб найдя последний фрагмент,
Дверь на ключ неспеша запереть.


Рецензии