Слова с окраины...

В седой опушке тополя:
Они живут лишь полстолетья.
Вот, липам - хвастать долголетьем,
Пожалуй!..Как корнают! Зря...
Теперь другие времена.
Они запомнили, наверно:
В кипени яблоней безмерной -
Как утопали здесь дома!..

Снимали дачи москвичи,
Чтоб надышаться на год сразу
И городскую всю "заразу"
Отбросить, тело подлечив...
Сюда фашист не долетал:
Земля не набралась "подарков"...
Стоит стена подъездов с аркой:
В ней ветер шляпы-то срывал...

А "Южной" всем домам давать -
Тепло в морозец нам, району...
Здесь много тысяч незнакомых:
Всех в Центр не вернут опять...
И здесь, на глинистой земле,
Свою судьбу поставив "в рамку",
Возьму-ка у врачихи справку,
Что я привык к своей судьбе...

Вот: офис, редкое жильё -
Пройдусь по Центру. Дорогое.
Как ухватили неродное!
Живёт, возможно, и жульё...
Мне ностальгия не страшна:
Не задыхаюся от чада.
А зелень - для души услада!
А магазин? Еда всегда!..

             22.01.13

    Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии