Простые сложности

Как трудно исправить, как просто сломать.
Как трудно прощаться, как просто прощать.
Как просто уйти, не сказав ничего,
Как трудно вернуться.. Зачем, для чего?

Как трудно молчать и как просто смеяться.
Как трудно сказать и как просто признаться.
Как трудно любить и не ждать ничего,
Как просто покинуть.. Зачем, для чего?

Как трудно остаться, как просто сбежать,
Как трудно найти и как просто терять.
Как трудно дружить, не предав никого.
Как легко быть одной.. Но зачем, для чего?

Как трудно спросить и как просто ответить.
Как трудно солгать и как просто поверить.
Как трудно просить и как просто исполнить.
Как трудно писать и как просто запомнить.

Как трудно прожить, наслаждаясь мгновеньем,
Как просто бесцельно плыть по течению...


Рецензии