Предощущение

"Предощущение стиха
у настоящего поэта
Есть ощущение греха,
Что совершен когда-то, где-то..."
                Е.Евтушенко



И всё же
Произойдет, наверное,
Что-то
Неописуемое,
Мгновенное...
Вот так
Подхватит как торнадо.
Не спросит
Надо ли, не надо.
Вот так вот
За грудки тряснет
Раз, другой
Назад, Вперед
Спросит:
"Ну? Доволен?"
"Ну? Не очень больно?"
Скажет:
"Вижу, удивлен.
Не был ли
Предупрежден?
Самим собой,
Стихами сими.
Стихи - пророчество!
Пред ним - бессильны!
Отвечу:
"Что писал с надеждой,
На свою неправду,
И на то, что брежу.
А потому,
О злой, пророк,
Коль честен ты,
То будь таков
Из головы!"

2009


Рецензии