Зимняя фантазия

  Смешной мальчуган на площадке у дома
  Лопатою снег собирал на газон.
  Похож стал на замок, грот снежного кома,
  А стойки железные – вместо колонн.

  Вальсируя в танце, кружат  хлопья снега.
  Сей замок  в момент превратился в дворец.
  В фантазиях грёз у волшебного брега
  Уроки забыв, оказался юнец. 

  Исчезло  пальтишко... Украшен камнями
  Нарядный  мундир из парчи расписной,
  А вместо ботинок, сапожки со швами,
  Прекрасный сафьян и каблук золотой.

  Дырявая шапка  сменилась на шляпу,
  На поясе – шпагу венчает эфес...
  В юнце не узнать уж  мальчишку-растяпу,
  Пленил  чудный  брег... Двор у дома исчез.

  Волшебные звуки  на грёзы похожи
  И фея  в прекрасной своей белизне.
  Улыбки  дарила,  и  лик сей пригожий
  Ночами  частенько  являлся во сне.

  Причудливый звук... Отзвук разноголосья ...
  Галантным  манером отвесив поклон,
  С принцессою-феей, парил в поднебесье,
  Светился от радости  весь небосклон.

  Мгновения счастья ни с чем не сравнимы.
  И в танце волшебном трепещут сердца...
  Но вот среди грёз  окрик мамы любимой
  На грешную землю спустил молодца.

  Смешной мальчуган  на площадке у дома
  В потёртом пальтишке и в шапке с дырой.
 – Уроки учить! – прозвучало весомо...
  За мамой поплёлся наш юный герой.

                21.01.2013 года

                Ольга Петросян


Рецензии
Какие строки..и какие краски!
Пусть жизнь парнишки превратится в сказку..
Пусть по ночам ему тот танец снится,
Пусть всё, что хочет-в жизни воплотится))))

Моника Масгеди Котова   24.01.2013 00:14     Заявить о нарушении
Мечта - нежна и грациозна,
Она прекрасней всех прекрас.
Но. будем с нею осторожны,
Чтоб дивный свет в нас. не погас.

Ольга Гроза   24.01.2013 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.