Грешна

Господи, грешна!
Искушаема нечистым.
И в палате тишина
Навевает злые мысли.

Идеи разные, слова
Не дают никак взлететь.
Ты, мол, детка, рождена,
Чтобы вскоре умереть.

Проживешь за годом год,
Примешь это всё за счастье.
Но не будешь ты им впрок.
Бремя, тяжесть и ненастье.

Погляди, ведь ты грешна:
Сколько мыслей нечестивых,
Зависть в сердце, душа черна,
Как сейчас ты нелюдима.

А ты была ведь не такой.
Когда-то ты смеялась громко.
В душе лишь хаос, не покой.
Тишина теперь так звонко

Повторяет: «Ты сгоришь.
Пойдешь ты в ад – мою обитель.
Не полюбишь. Не простишь.
В этом слаб твой Повелитель»

И он красивыми глазами
Скажет мне: "Иди за мной".
Манит он красивыми руками…
Но он зовется сатаной!

Час за часом он твердит.
Наущает, наущает!
А сердце кротко говорит:
«Бог сказал, что не оставит!»

Знаю я свои грехи.
Заплачу потом сполна.
И чуть громче тишины:
«Господь, прости, ведь я грешна!»


Рецензии