Атлантик -Сити

Атлантик-Сити - город хлебный.
В Атлантик-Сити болагодать.
Ему пою я гимн хвалебный.
Я должен долг ему отдать.

Смотрю на город из окна:
Реклама шмоток, баб, абсентов...
Везде мерещиться цена
По девяносто девять центов.

Везде и сытость, и уют,
Как на большом, волшебном блюде.
И чайки, за ночь, расклюют,
Что не доели за день люди.

Кругом одна чужая речь...
Нитраты теплятся в желудке...
Прийти б в Palace, да в койку лечь,
И выспаться хотя бы сутки...

Увы - сплошные двойники.
Гастроли катятся по плану.
И лишь развлечься не с руки...
Playboy и тот не по карману.

Но - остаётся Casino!
Оно на радость нам дано!

Oh yes - играет вся страна!
Okay - покоя ни минуты...
И только "музыка" слышна
От океана из валюты.

Под неусыпный, дерзкий звон
Ты в автомат сбываешь центы,
И жаждешь бешеных процентов...
Мой милый ты дурак - не он.

Вот дама нежною рукой
Сдаёт последние купюры,
И на табло глядит с тоской...
Мой бог! - И бабы тоже дуры!

Сплошной махровый до-мажор.
Куда ни плюнь - одна валюта.
Лишь океан в тиши ночной
Приносит тихие минуты...

А утром - на песке сыром,
Я загораю до чесотки,
И в океан - купаюсь в нём,
Как в неизведанной красотке!

Да, кстати, - тут у них дефект.
Хоть с фонарём ползи на пузе -
Красивых баб в помине нет...
Видать живут ещё в Союзе.

Прошлявшись, как бродячий пёс -
Признаюсь, что искал немало...
Я еле сам себя унёс,
Из азиатского квартала.

Кто с местной музой незнаком -
Рискует оказаться в морге...
Я распугал их - тесаком,
Приобретённом в Военторге...

Всё - заболтался. Мне - домой!
К моим родным московским рожам.
Атлантик-Сити - город мой!
Я ничего тебе не должен.
1998 г.


Рецензии