Ничего своего

Кажется, уже всё...
Все темы написаны, пройдены.
И нет ничего своего.
Всё чьё-то, давно, в обороте.
Мне кажется, или нас нет?
Мы стали тенями, фантомами
Из старых советских газет
Со старыми переломами.
И нет ничего вокруг нас,
Ни парков, ни улиц, ни храмов
Всё это не больше, чем хлам
Из памяти прожитых лет.
В дыму дорогих сигарет
Мы мечемся и не находим...
С ума от бессилия сходим,
Поняв наконец, что нас нет.


Рецензии